
Champagne Hostomme
シャンパーニュ オストム
4世代続くコート・デ・ブランの中心の、シュウイイ村グラン・クリュにあるメゾンです。ブドウ園を守っている、自然に良い影響をしているメーカーとして認められています。2017年にオストムはシャンパーニュ若手メーカーのコンクールを優勝しました。情熱を持ち、ローランさんはシュウイイのテルワールを伝えるようにブルゴーニュ地方のタルを使って、ワインのミネラル感、酸味を守りながら、深い味を持っているシャンパーニュを造っています。
Le champagne Hostomme, installé à Chouilly, village Grand Cru au cœur de la Côte des Blancs, depuis 4 générations. Le vignoble Hostomme est certifie Haute Valeur Environnementale & Développement Durable. Lauréat du concours des Jeunes Talents de Champagne dans la catégorie Chardonnay, Laurent transmet à ses vins le caractère et la typicité du terroir de Chouilly, frais et minéral, tout en ajoutant de la rondeur grâce à l’utilisation de fût de bourgogne.
Products
レゼルヴ・グランクリュブラン・ド・
ブラン
Reserve Grand Cru Blanc de Blancs
CH09001 750ml 辛口 税別 : ¥7,500
生産地 : シュイィGC
ブレンド : CH 100%
熟成 : 4年以上 ドザージュ : 7 g/l
70% inox, 30% タル醗酵 乳酸発酵なし
レモン、フラワーの繊細な香りを感じられます。フレッシュアタックで柑橘類のアロマが口に広がります。またバニラの柔らかいニュアンスが現れます。

ブラン・ド・ブラン、グランクリュ 2008年
Blanc de Blancs Grand Cru 2008
CH09002 750ml 辛口 税別 : ¥11,800
生産地 : シュイィGC
ブレンド : CH 100%
熟成 : 9年以上 ドザージュ : 6 g/l 乳酸発酵なし
ミネラルを感じるのにしっかりとした香りが広がり、シャルドネのフレッシュな白果実がたっぷり感じられます。余韻が長い、今でも美味しいですが、将来的に素晴らしいポテンシャルを持っているワインです。
M.07 2007年
CH09003 750ml辛口 税別 :¥14,500
生産地 : シュイィ GCブレンド : CH 100%
熟成 : 10年以上 ドザージュ : 0 g/l
100% タル醗酵・熟成 乳酸発酵なし
香ばしいの香りが綺麗に広がり、トロピカルフルーツのアロマも綺麗に感じられます。また泡が非常に細かくて、黄金色に輝いてます。バニラや白果実の味がたっぷりで、とても柔らかい味をしているとても珍しいシャンパーニュです。
H.07 2007年
CH09005 750ml 辛口 税別 :¥13,500
生産地 : シュイィGC、エペルネー
ブレンド : CH 60% PN 40%
熟成 : 11年以上 ドザージュ : 0 g/l
100% タル醗酵・熟成 乳酸発酵なし
果実の香りが綺麗に広がり、トロピカルフルーツのアロマも綺麗に感じられます。また泡が非常に細かく黄金色に輝いてます。バニラや白果実の味がたっぷりで、とても柔らかい味をしている珍しいシャンパーニュです。
オストム、ビノテク 1995 / 1996
CH09008 750ml 辛口
CH09009 750ml 辛口
1995 税別 : ¥28,000 30本限定
1996 税別 : ¥33,000 30本限定
生産地 : シュイイGC
ブレンド : CH 100% ドザージュ : 0 g/l
1995熟成 : 25年以上 1996熟成 : 20年以上

アビス、グランクリュ 2008年
Abysse, Grand Cru 2008
CH09004 750ml 辛口 税別 : OPEN価格
生産地 : シュイィGC 42本 限定 条件あり
ブレンド : CH 100%
熟成 : 9年以上 ドザージュ : 0 g/l
乳酸発酵なし、ステンレス発酵70%、ブルゴーニュ樽30%
ミネラルを感じるのにしっかりとした香りが広がり、シャルドネのフレッシュな白果実がたっぷり感じられます。余韻が長い、今でも美味しいですが、将来的に素晴らしいポテンシャルを持っているワインです。瓶は少なくとも48日間はセラーで熟成され、その後、ブルターニュのOuessant島の海岸から60メートルの深さで、海の下で12か月間熟成されます。
フランス伝統工芸&テルワールの輸入専門社