
Champagne Bourdaire Gallois
シャンパーニュ ブールーデル・ガロワ
ブールデール・ガロワはほとんどのキュヴェにピノ・ムニエのみを使っています。シャンパーニュ地方の北部はその遥か昔は海だったこともあり、いわゆる他のエリアと違い土壌が浜辺のようなサラサラした砂でできています。この土壌を”Sablo-Limoneux”サブロ・リモヌと呼びます。特にPouillonプーヨン、Thil チル、Villers-Franqueux ヴィレ・フランク、Hermonville エルモンヴィル の5haにわたるSablo-Limoneux の土壌で育ったピノ・ムニエにより、シャンパーニュの独特なフレッシュさ、ミネラル感、フルーティさが生まれるのです。
David Bourdaire est la dixième génération de vignerons mais seulement le troisième à produire des vins de champagne. C’est son grand-père qui élabora les premiers Champagne en 1951. Implanté sur le Massif de Saint-Thierry le « Pôle Nord » de la Champagne son vignoble de 5 ha en reconversion BIO se situe sur les communes de Pouillon, Thil, Villers-Franqueux et Hermonville. Les coteaux sont exposés Sud/Sud-Est, cette exposition mais aussi ses sols Sablo-Limoneux en font un terroir d’exception pour le Meunier. Cépage dominant sur son exploitation, représentant 85% du vignoble, suivi de 5% de Pinot Noir et 10% de Chardonnay.

Products

トラディション Tradition
CH01001 750ml 辛口 税別 : ¥6,700
CH01002 1500ml 辛口 税別 : ¥14,200
CH01008 375ml 辛口 税別 : ¥4,300
CH01011 3000ml 辛口 税別 : ¥38,000
生産地 : シャンパーニュ地方、プーヨン村
ブレンド : ピノ・ムニエ100%
熟成 : 4年以上
ドザージュ : 0 g/l
ムニエ100%で造られたゴールドに輝くシャンパーニュで、口優しいトロピカル果実の味が広がり、塩の酸味も感じれます。余韻が長いです。

ブラン・ド・ブラン Blanc de Blancs
CH01007750ml 辛口 税別 : ¥9,300
生産地 :シャンパーニュ地方、プーヨン村
ブレンド : CH100%
熟成 : 4年
ドザージュ : 0 g/l
フレッシュな柑橘類や桃とパインアップルのアロマと砂のミネラル感をが繊細に感じられる。
_PNG.png)
レゼルヴ Reserve
CH01010 750ml 辛口 税別 : ¥8,000
生産地 : シャンパーニュ地方、プーヨン村
ブレンド : CH 20% PM 40% PN 40%
熟成 : 4年以上
ドザージュ : 0 g/l
しっかりとしたトロピカルフルーツのニュアンスが現れます。パインアップル、アプリコット等。

ロゼ Rose
CH01003 750ml 辛口 税別 : ¥ 7,700
CH01006 1500ml 辛口 税別 : ¥15,400
生産地 : シャンパーニュ地方、プーヨン村
ブレンド : ムニエ100% その内17% ルージュ
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 0 g/l
オレンジを帯びたラズベリーのピンク色。細かい泡雲がたっぷりで、深い赤果実の味が現れ、シャンパーニュでとても珍しいブレンドです。

プレスティージュ Prestige
CH01004 750ml 辛口 税別 : ¥10,000
生産地 : シャンパーニュ地方、プーヨン村
ブレンド : CH 40% PM 20% PN 40%
熟成 : 5年以上
ドザージュ : 0 g/l
優しい泡でフレッシュなアタック。スズラン、蜂蜜、パッションフルーツ、レモンの香りが広がり、塩のミネラルのニュアンスが感じられます。

ヴィンテージ 2008年 Millesime 2008
タル醗酵
CH01015 750ml 辛口 税別 :¥15,600
ブレンド : CH 60% PN 40%
熟成 : 10年以上
ドザージュ : 0 g/l
タル醗酵で、長い熟成のおかげでとてもしっかりとしたカカオやスパイスと赤果実のコンフィの味が感じられます。
フランス伝統工芸&テルワールの輸入専門社