
Champagne Copinet
シャンパーニュ コピネ
メゾン・コピネはシャンパーニュ地方で長い歴史を持ち、テルワールの手作業をずっとしていた家族です。1956年にアレクサンドルの祖父から最初のブドウ畑をもらいました。それから自分に合うスタイルのシャンパーニュを造るため、ブドウ園を有機栽培に変更し、自然を守りながら、テルワールを示すシャンパーニュを考えました。マイクロ気候が素晴らしいセザヌ州にブドウ園の環境を守り、繊細なニュアンスと香ばしさを表現するシャンパーニュを生産しています。
Historiquement ancré dans le terroir champenois, le champagne Marie Copinet est le fruit de plusieurs générations de vignerons. Au fil des années, ce sont ces générations qui ont défriché puis consolidé le patrimoine viticole. Après avoir hérité de leurs premières vignes en 1956, les grands-parents d’Alexandre s’engagent dans l’aventure commerciale en créant leur propre marque à Cuchery, pour ensuite s’installer dans le Sezannais.

Products
Argile & Terroir 6種類 48セット限定 税別:¥80,000

アルジラ・ヴィロニサ
Argilla Villonissa
CH12001 750ml 辛口 税別 :¥12,800
生産地 : セザネ
ブレンド : CH 45% PN 35% PM 20%
熟成 : 4年
乳酸発酵と12ヶ月タル熟成されているワインです。11%の自然糖分なので砂糖は無添加です。フィルターなしでセザヌ州のドメーヌコピネのブドウ園らしさをしっかり反映しているブレンドです。オリもあり、コピネワイナリーのヴァン・クレールと最も良い品質のワインをコートシャンプノワにセレクトしています。

アルジラ・ヴィロニサ
Argilla Villonissa
CH12001 750ml 辛口 税別 :¥12,800
生産地 : セザネ
ブレンド : CH 45% PN 35% PM 20%
熟成 : 4年
乳酸発酵と12ヶ月タル熟成されているワインです。11%の自然糖分なので砂糖は無添加です。フィルターなしでセザヌ州のドメーヌコピネのブドウ園らしさをしっかり反映しているブレンドです。オリもあり、コピネワイナリーのヴァン・クレールと最も良い品質のワインをコートシャンプノワにセレクトしています。

ラ・クレ
La Craie
750ml 辛口 税別 :¥13,400
生産地 : モンジェノ、セザネ
ブレンド : CH 100%
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 0g/l

ラルジル
L'Argile
750ml 辛口 税別 :¥13,400
生産地 : クシェリー、ヴァレ・ド・ラ・マルヌ
ブレンド : PM 100%
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 0g/l

ラ・テール
La Terre
750ml 辛口 税別 :¥13,400
生産地 :ブルーイエ、ヴァレ・ド・ラールデゥル
ブレンド : PN & PM
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 0g/l

ラ・ピエール
La Pierre
750ml 辛口 税別 :¥13,400
生産地 : ヴェルピイェール・スール・ウールス
ブレンド : PN 100%
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 0g/l

コート シャンプノワー ブラン
Cotteaux Champenois Blanc
CH12001 750ml 辛口 税別 :¥12,800
生産地 : セザネ
ブレンド : CH 45% PN 35% PM 20%
熟成 : 4年
乳酸発酵と12ヶ月タル熟成されているワインです。11%の自然糖分なので砂糖は無添加です。フィルターなしでセザヌ州のドメーヌコピネのブドウ園らしさをしっかり反映しているブレンドです。オリもあり、コピネワイナリーのヴァン・クレールと最も良い品質のワインをコートシャンプノワにセレクトしています。

コート シャンプノワー ルージュ
Coteaux Champenois Rouge
CH12002 750ml 辛口 税別 :¥12,800
生産地 : セザネ
ブレンド : PN 100%
熟成 : 4年
キメリディアンのテルワールに樹齢が30年のブドウ畑。枝抜き100%、砂糖は無添加。18日間の長い醗酵。フィルターなし、乳酸発酵あり。300ℓの新ダルの中、オリの上に12ヶ月間の熟成。390本限定。
フランス伝統工芸&テルワールの輸入専門社