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Champagne Yves Ruffin

シャンパーニュ イブ・ルファン

ランス山地域の南部、アヴネー・ヴァル・ドールにあるビオのとても小さなメーカーです。1971年から有機栽培を行い、合わせて3ha (60% Chardonnay 40% Pinot Noir) を栽培しています。シャンパーニュ地方で初めてビオラベルを貰ったメーカーの一つです。また特色として、アカシア木造りのタルを使い、すべてのワインはタル醗酵と熟成をしています。2008年からシルヴィー氏はワイナリーの当主になりました。素敵な女性の手により、しっかりとした味とエレガンスを併せ持つシャンパーニュを作っています。

 

Fondée en 1970, la maison de Champagne Yves Ruffin produit un Champagne premier cru à partir de raisins issus de la culture biologique depuis 1971. La famille Ruffin associe a cette culture de la vigne respectueuse de l'environnement une vinification traditionnelle en fûts de Chêne ou d’Acacia, destinée à obtenir le subtil équilibre entre puissance et élégance. Un mariage qui fait depuis près de 45 ans la renommée de leurs cuvées. C’est désormais Sylvie Ruffin qui depuis 2008 est à la tête du domaine de 3ha planté à 60% de Chardonnay et 40% de Pinot noir.

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 Products 

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ブリュット ソレラ

Brut Solera

 

CH04001   750ml  辛口         税別 :¥9,600

 

生産地 :  アヴネー・ヴァル・ドル村 プルミエ・クリュ

ブレンド :  シャルドネ20%、ピノ・ノワール80%   タル発酵

熟成 : 5年         ドザージュ : 6 g/l

 

2種類のぶどうで造られ、木と白い花のフレッシュなバランスのよさを持つシャンパーニュです。長い熟成により香ばしい味も現れます。20年間続いているソレラとブレンドされています。

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エクストラ  ブリュット

Extra-Brut

 

CH04002   750ml  辛口         税別 :¥12,000

生産地 : アヴネー・ヴァル・ドル村 プルミエ・クリュ

ブレンド :  シャルドネ80%、ピノ・ノワール20%

熟成 : 6年以上      ドザージュ : 4 g/l

 

アカシアのタルで造られ、白い花とミントの香り。フレッシュな酸味の後にりんごの蜜、ブリオシュ、トーストや木の味が現れます。
アカシアの木で作ったタルでモンターニュの・ド・ランスと熟成。

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ラシーヌ

Racines

 

CH04005   750ml  辛口         税別 :¥18,400

 

生産地 : アヴネー・ヴァル・ドル村 プルミエ・クリュ

ブレンド : シャルドネ74%、ピノ・ノワール26%

熟成 : 3年以上      ドザージュ : 3g/l

 

繊細なアクセントを持つキュヴェで、フレッシュさもありつつ大樽での長期間熟成による深い香りがあります。シャルドネの引き締まった綺麗な酸のフレッシュな口当たり、グリルのアクセントとヴィエノワズリーのニュアンスが現れボリュームのある豊かでガストロノミックな味わいがあります。 

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