top of page
chateau la croix des pins logo

Château la Croix des Pins

シャトー・ラ・クロワ・デ・パン

ローヌ地方のヴォークルーズ県にあるユネスコの生物圏、マザン村のメーカーです。

ヴァントゥ山とモンミライユ峠の間に33haを栽培しています。1998年から有機栽培を行い、ボーム・ド・ヴニーズ、ジゴンダス、ヴァントゥを造っています。ヴォークルーズ県で、最初にビオのラベルをもらったワイナリーです。

 

Situé à Mazan, dans le Vaucluse, en zone classée Réserve de Biosphère par l’UNESCO, le Château la Croix des Pins bénéficie d’un emplacement idéal entre Mont Ventoux et Dentelles de Montmirail. Le domaine étend ses 33 hectares de vignes entre ces deux sites remarquables et produit des vins sur 3 appellations différentes : Ventoux, Gigondas et Beaumes de Venise, tous élaborés avec passion selon les principes de l’agriculture biologique.

chateau la croix des pins

 Products 

ventoux blanc.png

ヴァントゥ ブラン 

Ventoux Blanc 2023

RH0100119   750ml   白       税別 : ¥4,600

 

ブレンド : グルナッシュ・ブラン40%、ルーサンヌ30% 、ヴェルメンティーノ30%

 

ブラッドオレンジ、レモンのコンフィ、グレープフルーツやナシの味も現れます。

ventoux rouge.png

ヴァントゥ  ルージュ 

Ventoux Rouge 2022

RH0100219   750ml   赤       税別 : ¥4,600

 

ブレンド : グルナッシュ80%、シラー10% 、ムールヴェドル10%

 

スミレ、イチジク、黒オリーブ、カシス、ラズベリーの味が感じられます。

ventoux rose.png

ヴァントゥ ロゼ 

Ventoux Rosé 2023     

 

RH01007   750ml  ロゼ       税別 : ¥4,600

 

ブレンド : シラー40%、グルナッシュ40% 、マルセラン20%

フレッシュすぐりの香りが広がり、クランベリーや赤果実の繊細味を感じられます。

beaume de venise.png

ボーム・ド・ヴニーズ   

Beaume de Venise 2021

RH0100420 750ml   赤       税別 : ¥5,900

 

ブレンド : グルナッシュ70%、シラー30%

 

ブラックチョコレート、チェリーやプルーンのコンフィの香りが広がり、胡椒やスパイスの味わい。ミネラルで繊細なニュアンスがしています。

beaume de venise.png

ラ・ノリア

La Noria 2020

RH0100319   750ml   赤   税別 : ¥5,500

 

ブレンド : ググルナッシュ80%、シラー10% 、ムールヴェドル10%

 

アタックは黒果実とキャラメルの味から始まり、
その後しっかりとした味わいでモカやカフェを感じられ、余韻が長く続きます。

gigondas.png

ジゴンダス

Gigondas 2021 

   

RH0100818  750ml   赤   税別: ¥8,900

 

ブレンド : グルナッシュ 60%、シラー 20%、ムールヴェドル 20%

タルの中に18ヶ月間熟成したワインをブレンドすることで、バニラやキャラメルやチョコレートの香りがしています。味はグレナディンや古酒、またライフルの石。

le secret.png

ル・スクレ  

Le Secret 2022

RH0100520   750ml   白   税別 : ¥8,600

 

ブレンド : グルナッシュ・ブラン40% 、ルーサンヌ30% 、ヴェルメンティーノ30%

 

ブルゴーニュの様な造り方で500本だけを生産しました。タルの中に6ヶ月間熟成したワインを

ブレンドすることで、バニラやホワイト・チョコレートの香りがしています。

bottom of page