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 Maison Hérout

メゾン・エル―

メゾン・エルーはノルマンディーのコタンタン半島の中央部の地、オヴェールにて、1946年より最高級BIOシードルを生産してきた先駆的存在です。70年代より100%BIO栽培の自社農園のりんごのみを使い、伝統的な巧の技の継承に積極的に取り組んできました。メゾン・エルーでは「古来製法」のみを採用し、炭酸ガスの注入や殺菌を一切行わず、瓶内で自然に発生した炭酸ガスで造られています。
100%ピュア果汁から造られるエルーのシードルは100%ナチュラルです。

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 Products 

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カルヴァドス VS

Calvados VS

CI01006 700ml   税別 : ¥10,600

アルコール度数: 40%

カルヴァドスVSは、最低2年間オーク樽で熟成されました。若い水と木材の交換が、淡い黄色のローブと鮮やかで軽快な味わいをもたらしました。エルート酒造の目標は、カルヴァドスAOCの原初的なアロマを引き出し、人工的な着色をせずに、新鮮さと繊細さに焦点を当てることです。

 

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カルヴァドス VSOP

Calvados VSOP

CI01007 700ml  税別 : ¥12,400

アルコール度数: 42%

絞った果汁は、自然な発酵(現地酵母)のためにタンクに入れられます。発酵後、シードルは春に蒸留されます。得られたオーデビーは無色で花や果実の香りが豊かです。最低4年間オーク樽で熟成され、ブレンディング技術を使ってカルヴァドスメゾン・エル― の独特なスタイルを生み出します。果実味と木質味、繊細さと複雑さ、丸みと力強さのバランスを追求し、人工的な着色をせずにカルヴァドス AOC の原始的なアロマを引き出すことを目指しています。

 

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カルヴァドス XO

Calvados XO

CI01008 700ml  税別 : ¥15,200

アルコール度数: 42%

絞り汁はタンクで自然発酵させられます。発酵後、春にシードルが蒸留されます。得られたアルコールは無色で、花や果実の香りがあります。その後、最低6年間オーク樽で熟成され、ブレンディングによってメゾン・エル―の独特なスタイルが生まれます。果実味と木質味、繊細さと複雑さの完璧なバランスを追求し、原始的なアロマを引き出すことを目指します。

 

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カルヴァドス・ブリュット・ド・フュ N°1

Calvados Brut de fut N°1

CI01009 700ml  税別 : ¥32,000

 

アルコール度数: 42%

ブレンディングの技術により、メゾン・エル―のカルヴァドスは独自のスタイルを持ちます。果実味と木質味、繊細さと複雑さ、丸みと力強さのバランスを追求し、原始的なアロマを引き出すことを目指します。異なる樽から生まれるブレンドは、メゾン・エル―のスタイルのシグネチャーであり、繊細さ、新鮮さ、複雑さの微妙なバランスを表現しています。香りはスパイシーで、口当たりは新鮮で活気があり、リンゴのコンポートのような味わいと長く繊細なフィニッシュが特徴です。

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