top of page
CUIS
キュイ
Champagne
Thierry Bourmault
このメゾンはコート・デ・ブランの北の方にあるプルミエ・ クリュ、キュイ村にあるR.Mです。2004年、ティエリー・ブールモー氏は自分のブランドを築き、有機農業に取り組んでいます。
彼の父親が50年前に植えたシャルドネ、4,5ヘクタールを栽培しており、クラマン村とキュイ村のマイクロ気候のおかげで、香ばしいニュアンスをもつシャンパーニュとなっています。
Grand Éclat
グラン・エクラ
CH02002
750ml
生産地 : キュイ村プルミエクリュ、ヴェルジ村グランクリュ
ブレンド : シャルドネ60%、ピノ・ノワール40% タル発酵
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 5g/l
りんご、ナシ またほのかにバニラの香り。
クリーミーな柔らかい白果実が広がり、どの料理でも合わせ易いシャンパーニュ。
Silver Class
シルバー・クラス
CH02001
CH02003
750ml
1500ml
税別 : ¥ 9,900
税別 : ¥ 19,800
生産地 : キュイ村プルミエクリュ
ブレンド : シャルドネ100%、 一部タル発酵
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 5g/l
全体的にミネラルで、繊細な柑橘類の果実の香りや生クリームのニュアンス。
魚介類やフレッシュなフルーツと相性のいいシャンパーニュです。
Millésime 2014
ミレジム
CH02006
750ml
税別 : ¥ 12,400
生産地 : キュイ村プルミエクリュ、クラマン村 グランクリュ
ブレンド : シャルドネ100%
熟成 : 5年以上
ドザージュ : 6g/l
繊細な白い花やレモン系の香り、ミネラルが感じられます。さわやかな口当たりで、魚介類や食後のフルーツと相性のいいブラン・ド・ブランのシャンパーニュです。
ギャラリー
フランス伝統工芸&テルワールの輸入専門社
bottom of page