top of page
carte champagne nuance de gris2.png
pin.png

CUIS

キュイ

Logo Champagne Thierry Bourmault-1.png
Photos.JPG

Champagne

Thierry Bourmault

このメゾンはコート・デ・ブランの北の方にあるプルミエ・ クリュ、キュイ村にあるR.Mです。2004年、ティエリー・ブールモー氏は自分のブランドを築き、有機農業に取り組んでいます。

彼の父親が50年前に植えたシャルドネ、4,5ヘクタールを栽培しており、クラマン村とキュイ村のマイクロ気候のおかげで、香ばしいニュアンスをもつシャンパーニュとなっています。

grand eclat.png

Grand Éclat

グラン・エクラ

CH02002

750ml

税別 : ¥ 9,100

生産地 : キュイ村プルミエクリュ、ヴェルジ村グランクリュ 

ブレンド : シャルドネ60%、ピノ・ノワール40% タル発酵

熟成 : 3年以上

ドザージュ : 5g/l

りんご、ナシ またほのかにバニラの香り。
クリーミーな柔らかい白果実が広がり、どの料理でも合わせ易いシャンパーニュ。

silver class.png
silver class magnum.png

Silver Class

シルバー・クラス

CH02001 

CH02003

750ml

1500ml

税別 : ¥  9,900

税別 : ¥ 19,800

生産地 : キュイ村プルミエクリュ

ブレンド : シャルドネ100%、 一部タル発酵

熟成 : 3年以上

ドザージュ : 5g/l

全体的にミネラルで、繊細な柑橘類の果実の香りや生クリームのニュアンス。
魚介類やフレッシュなフルーツと相性のいいシャンパーニュです。

millesime 2014.png

Millésime 2014

ミレジム

CH02006

750ml

税別 : ¥ 12,400

生産地 : キュイ村プルミエクリュ、クラマン村 グランクリュ

ブレンド : シャルドネ100%

熟成 : 5年以上

ドザージュ : 6g/l

繊細な白い花やレモン系の香り、ミネラルが感じられます。さわやかな口当たりで、魚介類や食後のフルーツと相性のいいブラン・ド・ブランのシャンパーニュです。

ギャラリー

Champagne

Thierry Bourmault

シャンパーニュ

ティエリーブールモー

bottom of page