top of page
MONTGENOST
モンジェノ
Champagne
Copinet
メゾン・コピネはシャンパーニュ地方で長い歴史を持ち、テルワールの手作業をずっとしていた家族です。
1956年にアレクサンドルの祖父から最初のブドウ畑をもらいました。それから自分に合うスタイルのシャンパーニュを造るため、ブドウ園を有機栽培に変更し、自然を守りながら、テルワールを示すシャンパーニュを考えました。
マイクロ気候が素晴らしいセザヌ州にブドウ園の環境を守り、繊細なニュアンスと香ばしさを表現するシャンパーニュを生産しています。
Épreuve d’Artiste
エプルーヴ・ダルティスト
CH12011
750ml
税別 : ¥ 14,800
生産地 : モンジェノ
ブレンド : シャルドネ100%
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 0g/l
モンジェノの"La Grande Montagne"というビオ栽培の区画です。他のワインとブレンドする前に特別に造った限定キュヴェです。柑橘や花の香りとともに白コショウとメントールのアクセントが感じられます。微細な泡がワインに優雅さをもたらし、繊細でシルキーな質感のシャンパーニュです。
Au Détour du Sézannais
オ・デトゥール・デュ・セザネ
CH12012
750ml
税別 : ¥ 21,600
生産地 : ヴィルノ・ラ・グランド
ブレンド : ピノ・ノワール100%
熟成 : 4年
ドザージュ : 3g/l
ヴィルノ・ラ・グランドの最高の区画から生まれ、300Lの樽で12か月熟成、その後コルクでの瓶内熟成に入ります。コルク栓熟成のおかげでワイン全体にとても繊細に酸素をめぐらせ穏やかな熟成が進みます。
繊細な泡、濃厚な花の香り、バターや黄色い果実、ミネラルのフレッシュさが複雑で豊かに調和します。
長く続く余韻が特徴です。
Coteaux Champenois Rouge
コトー・シャンプノワ ルージュ
CH12002
750ml
税別 : ¥ 15,200
生産地 : ヴァレ・ド・ラ・マルヌ
ブレンド : ムニエ100%
マルヌ渓谷の"Les Ragotteries"という区画でビオ栽培したムニエから生まれたコトー・シャンプノワ・ルージュです。厳格な手摘み、300Lの新樽で12か月熟成、繊細さと長期熟成に適した非常に素晴らしいストラクチャーと複雑さを生み出します。
Coteaux Champenois Rosé
コトー・シャンプノワ ロゼ
CH12010
750ml
税別 : ¥ 15,200
生産地 : ヴァレ・ド・ラ・マルヌ
ブレンド : ムニエ100%
マルヌ渓谷の"Les Ragotteries"という区画でビオ栽培したムニエから生まれたコトー・シャンプノワ・ロゼです。厳格な手摘み、300Lの新樽で12か月熟成。繊細さとスパイシーさ、非常に素晴らしいストラクチャーが特徴で、時間とともにその質を向上させます。
Argilla Villonissa Champagne
アルジラ・ヴィロニサ・シャンパーニュ
CH12008
750ml
税別 : ¥ 17,200
生産地 : ヴィルノ・ラ・グランド
ブレンド : シャルドネ100%
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 0g/l
Argilla Villonissa Coteaux Champenois
アルジラ・ヴィロニサ・コト―・シャンプノワ 白
CH12009
750ml
税別 : ¥ 17,200
生産地 : ヴィルノ・ラ・グランド
ブレンド : ブレンド : シャルドネ100%
La Craie
ラ・クレ
CH12004
750ml
税別 : ¥ 13,400
生産地 : モンジェノ、セザネ
ブレンド : シャルドネ100%
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 0g/l
La Pierre
ラ・ピエール
CH12006
750ml
税別 : ¥ 13,400
生産地 : ヴェルピイェール・スール・ウールス
ブレンド : ピノ・ノワール100%
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 0g/l
La Terre
ラ・テール
CH12005
750ml
税別 : ¥ 13,400
生産地 : ヴブルーイエ、ヴァレ・ド・ラルドル
ブレンド : ピノ・ノワール50%、 ムニエ50%
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 0g/l
L'Argile
ラルジル
CH12007
750ml
税別 : ¥ 13,400
生産地 : クシェリー、ヴァレ・ド・ラ・マルヌ
ブレンド : ムニエ100%
熟成 : 3年以上
ドザージュ : 0g/l
ギャラリー
フランス伝統工芸&テルワールの輸入専門社
bottom of page