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LOIRE

ロワール

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Xavier Frissant

ザヴィエ・フリサンはロワール川の南の方、モーヌ地域27ヘクタールを栽培しています。有機栽培に近い、ウルトラ・レゾネで作業をして、マイクロ気候を考えて、

エコシステムを守るためブドウ畑に人間のインパクトを抑えています。
セラーで全てのテルワールの特徴を取り出すように、同じブドウでも全てを各畑に分けています。トゥーレーヌのAOCのソーヴィニヨン・ ブランがテルワールのミネラル感を良く吸い込んでいるブドウです。数年前からザヴィエ・フリサン氏は古いブドウ品種を栽培しています。フィエ・グリというブドウ品種で、別名前でソーヴィニヨン・ローズです。

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Touraine 

トゥーレーヌ

LR0100122

750ml

税別 : ¥ 4,400

ブレンド :  ソーヴィニヨン100%

醗酵は冷温管理で30日間かけます。ステンレスタンクの中、3月まで細かい澱の上で熟成します。フレッシュとミネラルで、繊細なトロピカルのニュアンスを感じられます。日本の魚や貝、また白肉とチーズにぴったり合うワインです。
軽いお食事また食前酒にもとてもおすすめです。

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Les Roses du Clos 

レ・ローズ・デュ・クロ

LR0100223

750ml

税別 : ¥ 5,900

ブレンド :  フィエ・グリ100%

醗酵は冷温管理で野生酵母のみを使って、300Lの樫のタルでされています。また澱の上に3月まで熟成。フレッシュな白果実のアロマがたっぷり広がり、まろやかなテイストです。焼いた魚や貝とソース付けの魚にいい感じで飲めます。またオーブンで焼いた白肉には楽しめます。珍しいブドウ品種でワインに拘っている方と一緒に飲むと面白い勉強ができる時間になります。

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Touraine Amboise Rosé 

トゥーレーヌ・アンブワーズ・ロゼ

LR01003 

750ml

税別 : ¥ 4,400

ブレンド :  コー(マルベック)70% ガメイ30% 

アンブワーズのアペラションは2016年から始まり、フランスで最新ワインと呼ばれ、ロワールのミネラル感が現れ、テルワールの深みを感じられる新型のロゼです。
醗酵は冷温管理で30日間続きます。3月までステインレスタンクで熟成。しっかりとしたコーのニュアンス、黒果実、チェリーなどを感じられるし、ガメの優しいフルーティーさを味わえる珍しいロゼワインです。

ロゼ

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Touraine Amboise Rouge 

トゥーレーヌ・アンブワーズ・ルージュ

LR01004

750ml

税別 : ¥ 3,900

ブレンド :  コー(マルベック)100% 

アンブワーズのアペラションは2016年から始まり、フランスで最新ワインと呼ばれ、
ロワールのミネラル感が現れ、テルワールの深みを感じられる代表するブドウ種類のみの赤ワイン。醗酵は冷たい温度管理で8日間、またブドウの梗を入れたりしています。赤と黒果実の深い味が現れ、コーの渋みを感じれます。余韻が長い赤ワインです。

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Touraine Les Hauts Noyers

トゥーレーヌ・レ・オ・ノワイエ 

LR0100520 

750ml

税別 : ¥ 4,400

ブレンド :  コー(マルベック)75% ガメイ25%

低温発酵で8日間、またブドウの枝を入れたりしています。紫の色を帯びたこのワインはフルーティーで軽やか、赤と黒果実の深い味が現れシルキーなタンニンが心地よい繊細なワインです。ロワールのミネラル感とテルワールの深みを楽しんでいた。

ギャラリー

Xavier Frissant

ザヴィエ・フリサン

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