top of page
carte viticole france gris paste provence.png
pin.png

PROVENCE

プロヴァンス

logo.png
271824453_307362227988390_4082656915854115187_n.jpg

Rosa 32

ローザ32は、地中海に面するサントロペから西に位置するモール渓谷に18haのブドウ畑をもっています。土壌は多様であり(シスト、粘土、シリカ、ミカシストなど)、またプロヴァンスのテロワールに大きな影響を与える32の風に焦点を

当てています。雨が降ってもすぐ乾燥し病気になりにくいエリアであり、それぞれの畑の土壌・太陽・風に応じて18種類のブドウ品種が植えられています。

ナイトハーヴェストや夜間の圧搾、区画ごとにミニタンク(58hl)で醸造したり、

プロヴァンスの自然に寄り添いそしてそのポテンシャルを高めるよう、地道で謙虚な方法でワインと向き合っています。

bdb romy2.png

Blanc de Blancs Romy 2022

ブラン・ド・ブラン・ロミ

PR0100322

750ml

税別 : ¥ 4,800

ブレンド :  ソーヴィニヨン、ユニ・ブラン、ロール 

喉が渇いている時また食前酒にとても最適なワインです。
収穫後に低温圧搾され、醸造は6ヶ月間ステンレス製タンクで行われます。
非常にミネラルでフルーティーなキュヴェです。

rose romy1.png

Rosé Romy 2022

ロゼ・ロミ

PR0100322

750ml

税別 : ¥ 4,800

ブレンド :  シラー、サンソー、グルナッシュ

喉が渇いている時また食事中にでもとても最適なワインです。 収穫後に低温圧搾され、シラーがしっかりとしたスパイシーなボディを提供し、グルナッシュがフルーティーな
優しい味わいを表現します。

ロゼ

lombnarde.png

Blanc Lombarde 2022

ブラン・ロンバルド

PR0100122

750ml

税別 : ¥ 9,800

ブレンド :  ロール、クレレット、ユニ  

ロンバルドは雪を降らす重要な風で、北東/南東に吹きアルプス山脈に到達します。
この白ワインはシルキーで空気感のあるフレッシュな味わいです。
すべてのブドウ品種と畑ごとに別々に圧搾・発酵させます。30%は新樽で3ヶ月間熟成し、その後
タンクでブレンドし12ヶ月間熟成させます。5年から10年間セラーで熟成させることができます。

​白

rouge scirocco2.png

Rouge Scirocco 2021

ルージュ・シロッコ

PR0100421

750ml

税別 : ¥ 17,500

ブレンド :  シラー、サンソー 

シロッコは、サハラ砂漠から吹く乾燥した強風で、北アフリカから地中海を超えて運ばれる黄土色の厚い塵を伴う風です。この塵はシラーの土壌を思わせます。このワインはガストロノミックな料理に合い、熟成ポテンシャルがとても高いです。サンソーはグリオットの香りを表現し、非常にしっかりしたミネラルがあるので、時間とともにシラーの熟成を深めます。
プロヴァンスのテロワールに忠実なワインで、30〜45分前にキャラファージュすることでよりその力強さと繊細さを引き出すことができます。

​赤

ギャラリー

banner.webp

Rosa 32

ロザ・32

bottom of page