top of page
carte viticole france gris paste loire copie.png
pin.png

LOIRE

ロワール

logo copie.png
thomas frissant portrait.jpg

Thomas Frissant

トマ・フリサンは2019年に自身のワイナリーを立ち上げた若手メーカーです。

モヌの町の丘に14ヘクタールのブドウ畑を所有しています。

これまでに、ブルゴーニュ、ローヌ北部、プロヴァンスのバンドール、オーストラリアのクレアヴァレー、ニュージーランド等、世界のさまざまな地域でブドウ栽培を学びました。

それぞれの土地での情熱的なワイン醸造家との交流は生きた学びとなりました。
この経験により自分自身のワインをつくりたいという欲求が確立されたのです。

合理的で有機的な農法にてワインを造っています。

tout en canon blanc.png

Tout en Canon Blanc

トゥタン・カノン・ブラン

LR0200119

750ml

税別 : ¥ 4,000

ブレンド :  シャルドネ100%

短時間のマセラシオン、ポンプオーバーなし、非常に穏やかな圧搾から作られたワインです。
淡い色調で、非常にフルーティーなアロマが感じられます。柑橘類、ドライフルーツ、またブリオッシュ等さまざまな香りが特徴です。飲みやすいワインで、少し冷やしてお飲みください。

blanc-tout-en-canon.jpg
tout en canon rose.png

Tout en Canon Rosé

トゥタン・カノン・ロゼ

LR0200422

750ml

税別 : ¥ 4,200

ブレンド :  グロロー100%

石灰岩のベースに粘土シレックス土壌、樹齢50年以上になる株仕立てのグロロー。直接圧搾法、低温発酵で造られたとてもフレッシュでフルーティーなロゼです。
軽いお食事と合わせやすく、少し冷やしてアペリティフにお楽しみください。

ロゼ

rosé-tout-en-canon.jpg
le chapeau compte.png

Le Chapeau Comte

ル・シャポ・コント

LR0200522

750ml

税別 : ¥ 4,200

ブレンド :   ソーヴィニヨン・ブラン100%

粘土シレックス土壌の北東向きの畑です。
太陽が上がる前の涼しい気温の中で収穫されています。

3週間かけて16~18度での低温発酵、2か月間澱と共に熟成します。
少し冷やしてアスパラガス、カキ、シャルキュトリーなどの前菜におすすめです。

​白

le-chapeau-comte.jpg
les perruches.png

Les Perruches

レ・ペルーシュ

LR0200221

750ml

税別 : ¥ 5,000

ブレンド :  シュナン・ブラン100%  

フルーティーで非常に甘い香りで、余韻がとても長く続きます。
黄桃、アプリコット、ネクタリン、ドライフルーツ、柑橘類、白い花、蜂蜜等の複雑な香りが現れます。

les-perruches.jpg
clos du sentier.png

Le Clos du Sentier

ル・クロ・デュ・サンティエ

LR0200319

750ml

税別 : ¥ 5,600

ブレンド :  マルベック80%、カベルネ・フラン20% 

フルーティーさ、繊細さ、ややスパイシーな味わいが評価されるキュヴェです。
タンニンはきめ細やかで、フレッシュな味わいが感じられます。シダーウッド、ココア、
ブラックカラント、ドライフルーツ、スグリ、ジャスミン、ブルーベリーや、すみれの繊細な香りが感じられる素晴らしいワインです。

les-clos-du-sentier.jpg

ギャラリー

Thomas Frissant

トマ・フリサン

bottom of page