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Le Cartel

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ル・カルテル

ル・カルテルは、コルビエール・マリティムの中心部に位置するグリュイッサン村にあります。クラップ山地とサン・マルタン島にブドウ畑をもっており、小石が混ざった薄い石灰質土壌と乾燥して温暖な気候のためワインはエレガントで濃縮感があり、地中海に非常に近いため複雑な特徴もあわせ持っています。フレッド・トーレスとジャン・レミ・ムラッドは、FLEXTANK社の卵型タンクと伝統的な発酵槽を備え、テクノロジーと伝統と融合し、非常に珍しいワインを追求しています。

 

Le Cartel s'est installé au cœur d'un terroir à l'entrée des Corbières Maritimes, dans le village de Gruissan. Les raisins travaillés sont issus de vignes du massif de la Clape et de l'île Saint Martin, avec des vignes évoluant sur des sols calcaires, minces et pierreux, dans une ambiance aride et tempérée donnant des vins à la fois racés et concentrés, mais aussi profonds et complexes de par la proximité avec la mer. Fred Torres et Jean Remi Mourad recherchent l'exception et la rareté avec une structure entièrement équipée, une cuverie traditionnelle et une souplesse d'élaboration du vin.

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 Products 

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アリカント・アンリ・ブシェ   2022年 

Alicante-Henri-Bouschet 2022    

LG0100122 750ml   赤       税別 : ¥4,600

 

ブレンド : アリカント・ハンリ・ビョウシェ

(プティ・ビョウシェ、グルナッシュ・ノワール)

アリカント・アンリ・ブーシェ クラップ山地の斜面に1950年に植樹されました。アリカント・アンリ・ブーシェは1855年にプティ・ブーシェとグルナッシュ・ノワールを交配して作られたブドウ品種です。レ・ザンフェレという区画で、石灰質土壌で非常に土壌が薄く降水量が少ない過酷な環境で栽培されています。そのため非常に凝縮した美しい果実が実ります。手収穫、除梗後コンクリートタンクにて醸造、Flextankで4か月熟成。濃く深いルビー色、綺麗な酸のある小さなベリーのアロマ、まろやかさと繊細さを兼ね備えたワインです。

 

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ロゼ・ヴィエイユ・ヴィーニュ   2022年  

Rosé Vieilles Vignes 2022      

LG0100422   750ml   ロゼ       税別 : ¥4,600

 

ブレンド : テレ (テレグリ、ノワール、ブラン) クレレット

テレ・グリ、テレ・ノワール、テレ・ブラン、クレレット クラップ山地の麓で平均樹齢60年になる古樹の区画、乾燥した石の多い石灰質土壌で栽培した複数のぶどう品種を合わせることによりこのテロワールを反映したアロマが得られます。コンクリートタンクで低温発酵(14℃)10日間。発酵後3分の1を古樽に、3分の2を卵型のFlextankで2か月熟成、その後ステンレスタンクにて熟成。アロマ、ストラクチャー、繊細さの3つのバランスが特徴のロゼワインです。

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ブラン・ド・ノワール    2022年  

Blanc de Noir 2022     

 

LG0100322   750ml  白       税別 : ¥4,600

 

ブレンド : シンソ

 

マルタン島の粘土石灰質土壌のなかでも通気性の良いエリアがあり、そこで平均樹齢15年のサンソーを育てています。この樹齢と通気性の良い土壌のおかげでフレッシュでエレガントなワインが実現します。 コンクリートタンクで低温発酵(14℃)10日間。野イチゴとカシスの芽を思わせる繊細さと深い香りを持ち合わせ、美しくフレッシュな味わいのブラン・ド・ノワールです。

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グルナッシュ・サントネール  2022年

Grenache Centenaire 2022

LG0100222  750ml   赤       税別 : ¥7,300

 

ブレンド : グルナッシュ (ルージュ, ブラン)

 

グルナッシュ・サントネール 2022 赤 グルナッシュ 1919年植樹の樹齢100年を超すグルナッシュの区画はサン・マルタン島の東部に位置します。風が吹きつける粘土石灰質の大地に地を這うようにして100年もの間、風をしのぎながら成長しました。機械化はできないため全て手作業で収穫。土着酵母での全房発酵、卵型のFlextankで4~6か月熟成。この100歳を超すグルナッシュは単に濃縮しているだけでなく、ローストやチョコレートなど、そしてロワール地方を思わせるような非常に繊細で優美なアロマが特徴です。

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